Представляется прошлое

Ирина Строгонова
Где-то под старыми соснами
Между рядов полесья
Я задаюсь вопросами:
Здесь я или не здесь я.

Где-то под солнечным светом
На золотистой поляне
Я нахожу ответы:
Здесь бродили славяне.

Я представляю давнее,
Яркое дикое прошлое
Девственно чистое, славное,
Только веками заброшено.

Здесь мои предки бродили
(Кто-то из древнего рода)
Охотились, рыбу ловили,
Спали на лоне природы,

Пили из чистых ручьев,
Чистейший воздух вдыхали,
Слушали трель соловьев,
От сильных ветров не дрожали.

Куда вы пропали, дети земли?
Ушли, не оставив ответа.
Тихо лежат курганы, холмы,
Вас защищают от ветра.