Зарисовки ноября

Валентина Некрасова
Отгорели пожары кленовые,
Отсияли янтарные осени дни,
Заострились колючки терновые,
Лишь пестреют кострами рябины огни.

В тучи серые солнышко спряталось,
Голубая прозрачная даль не видна,
На аллеях каштановых слякотно,
Первый снег на земле, что волос седина.

Кое-где зелень травки виднеется,
Разбавляя природной унылости вид.
В ноябре каждый хочет надеяться-
Птица радости светлой к весне  прилетит.

Орел
19.11.2020