Ой ты, русская зима

Елена Краснова 7
Белый снег пушистый
В воздухе кружится,
Пухом тополиным
Под ноги ложится.

Укрывает всё кругом
Белым покрывалом,
Одеваются поля
Тёплым одеялом.

На берёзках стройных
Нежная фата,
Всё блестит, сияет,
Всюду красота.

И рябинки нарядились
Бахромой жемчужною,
И слетелись снегири
Ягодкой поужинать.

Веточки хрустальные
На ветру колышутся
И в морозной тишине
Чьи-то песни слышутся.

А закат багряный?
Чудо! Загляденье!
Завораживает взгляд
Яркое явление.

Лёгкая снежинка
На ресничках тает,
Капелькой прозрачной
По щеке стекает.

Приукрасил все кусты
Серебристый иней.
Ой ты, русская зима,
Нет тебя красивей!