Ох вы, чудо-времена!

Лидия Клыкова
Всем кому за 65 -
в изоляцию опять!!
Вот, скажите, чем мешаем
с вирусом вам воевать?!

Эх, попали в клещи эти -
слева вирус, справа власть,
как нам жить теперь на свете,
чтоб в уныние не впасть?!

Окружили "блин" заботой -
"с глаз долой - из сердца вон",
запугали до икоты -
выйдешь, будешь погребён.

И на воздух штрафы стали
постоянными с весны,
уж Чубайса обскакали
пудрить мозг у всей страны.

Уж Китай во всю смеётся
всех в игре переиграв,
а у нас за стул трясётся
олигарх крутой Минздрав.

Каждый день то так, то этак,
в цифрах та же чехарда,
медицину соптимиздив
растерялись господа.

Делать что? Кругом нехватка!
Да "не виновата я" -
вирус спишет недостатки,
что превысили края.

И пусть честный вирусолог
пока в тряпочку молчит
бизнес, главный идеолог,
СМИ страшилки покричит.

Пусть народ скулит в подушку,
сходит с новостей с ума,
наша психика - игрушка,
стариков, мол, стало тьма.

Что коптить простым-то небо,
ведь они не олигарх,
дома пусть с водой и хлебом
репортаж глядят в соплях.

И без вируса болезни
обострятся все и так! -
В этом смысл? Так я, хоть тресни,
не пойму его никак!

Нам без воздуха - хана,
как и без движения,
вот настали времена,
словно в заключении!

Ограничили во всём,
стал народ весь нервный...
У властей дом за бугром,
и семья, наверно.

Иль не русские они,
отреклись от дедов?
Кружат вирусные дни,
множатся и беды...

Тянут, как кота за хвост,
с вирусной борьбою,
миллиарды под откос
льют во что рекою?!

Маски, маски..., и нет лиц,
люди словно роботы,
нет усердию границ,
иль мы все подопытны?

Вперемешку весь уж год
населенье бродит,
бессимптомным весь народ
стал у нас выходит.

Носим маски - толку нет,
раз растёт зараза,
для чего тогда сей бред,
смысла нет приказа.

В мире жизнь во всю кипит -
столько выступлений,
там коронопаразит
сдох среди скоплений?!

Почему кто раздаёт
с масками советы
без неё в театр идет,
не боясь при этом?

Или пляшет от души,
праздники справляя,
за 60 там кореши,
лиц медийных знаем.

А чиновников вся рать,
денежки похерив,
может лишь на нас пенять,
жизни обесценив.

Вирусов, кричат полно,
что же, год за годом
будут страшное кино
это гнать народам?!

Как сложить нам два и два,
и Китай, и шведов?
Мировая с кем война
здесь "авторитетов"?

Уже путается ВОЗ
в массе всех симптомов,
и выносит тоже мозг
хуже управдомов...

Вот и школы под запретом,
Новогодних ёлок нет,
не вредительство ли это,
мэров зачастую бред?

Ох вы, чудо -времена,
Эх ты, год Крысиный!
Взять Быка бы за рога
гнать вирусы дубиной!!

октябрь-ноябрь 2020г.