Последнее начало

Ханна Леметти
              Лизе при её переезде из Таллина
              в Нарву в год 2000-ный.

    На "Ореховой горке" у быстрой реки,
    Что легла между нами незримой границей,
    Ты свой дом обрела всем и вся вопреки.
    Да могло ли мне это недавно присниться.

    Возвращаемся,значит, на круги своя.
    И, как в детстве, тебе улыбаются снова
    Крепостные развалины, тайной маня,
    И седая волна своенравной Наровы.

    Как знакомая песня проснулась вдали :
    "Детство,юность, вокзалы, причалы..."
    Мелодично звучит : леди Ли, леди Ли,
    А давай-ка,мой друг, начинай всё сначала.

    Мы с тобой начинали сначала не раз
    И держали удар,и упрямо стояли.
    Лишь бы в душах усталых огонь не угас,
    Лишь  бы скучными мысли однажды не стали.

    Потайную тропинку к реке протопчи.
    Ты на том берегу.  Я ,как прежде, на этом.
    Ты ладошки сложи и меня покричи.
    Я отвечу тебе  улетающим эхом.

2020. Уже никто не покричит...