Другая роль

Людмила Омельченко
В серости ноябрьских хмурых дней
Мечется былое и тоскует,
А порой завоет, словно зверь,
В нём остаться часто я рискую.

Хочется себя сейчас понять,
Что мне надо, от чего бегу я?
Настигает прошлое опять,
Сердце плачет, разум протестует.

Время не стирает прошлых лет,
Снова заставляет вздрогнуть память…
Слишком яркий у былого след,
И оно порой уносит, ранит…

Но, превозмогая эту боль,
Рвусь в сегодня с бешеным усердьем!
По душе теперь другая роль,
Где свободна вопреки поверьям!