Я - не несчастная, я - несейчасная!

Людмила Кононенко-Свирьская
Я - не несчастная, я - несейчасная!
Ни в грош оценена,жизнь миновала.
Пора опасная, и старость властная:
Разбита, сброшена, как с пьедестала.
Хоть оклеветана, в ладу с запретами.
Хоть продырявлена - изрешетили,
Но зимы с летами, давно отпетыми,-
В мозгу проявлены, реально были:
Жила в Созвездии Большой ДурЛюдицы!
В иной галактике моя планета,
Мечта заветная когда-то сбудется,
Наступит Царствие Добра и Света.
Не птица ловчая! Я - птица певчая.
Пусть неудачница, не все - герои.
Наивность пагубна, я так доверчива,
И вероломное паденье Трои -
Моя  судьба....
***
Солью посыплешь на раны мои,как на выпавший снег,
Всё для удобства, тебе ль буксовать в сугробе!
Лучше расчистить свой путь - от меня, от помех.
Я - не Царевна, не жду поцелуя в хрустальном гробе..
***
Всё главное смогу нарисовать:
Дом кривобокий и дымок над крышей.
Воображение - не кум, не сват,
А добрый ангел: рядом, в ухо дышит,
И всё так ясно.Карандаш простой,
Но чертит линии мои исправно.
Смешное солнышко и лес густой.
Путь к горизонту речковидный, плавный.
За кадром  грязи вывалят ушат-
Смогу смолчать, я тихо боль одолеваю-
Осталась незапятнанной  душа.
Цветок земли,- ромашка полевая.
Не вытоптать, навек не извести,
Отнюдь, не пафос приторный, манерный-
Парит, как лист опавший наземь,стих,
И лечит вновь расшатанные нервы...
***

Стихи - это детство, и юность, и сочная зрелость.
А я - постарела уже... Пожилая - люблю тишину -
Её примеряю спокойно,как саван - есть мудрость и смелость,
Готовлю достойно себя... Так уходит солдат на войну...
Хоть хочется... верится... Что там, за смертью - не знаю.
Но время зовёт - раструбило, забило в набат.
И мне в трудный путь, далеко от родимого края,
И мне по грехам и ошибкам фатальным - в штрафбат...
***
Уходит твоё поколение.
Всем свыше прописаны сроки.
Сгребаю, как листья осенние,
Опавшие в памяти строки.
В хрустальный стакан(не из пластика!)
В раздумьях вино наливаю...
Пластинка шуршащая... Классика...
Придёшь ты во сне, как живая.
Я ниц упаду в покаянии.
А ты улыбнешься устало.
Штормит жизни море, но гавани
Последней, надёжной не стало...