У каждого из нас свой Париж...

Настассия
У каждого из нас свой Париж:
Твой пахнет вином и корицей,
Чувственно свеж, деловито бесстыж,
Светом гирлянд обжигает лица.

Мой Париж по-апрельски сер.
Зубы скалит сотней химер.

У каждого из нас своя Москва:
Твоя в легком платье из ситца,
Мурлыча "Зеленые рукава",
Идет босиком по лужам столицы.

Моя Москва- вокзальный чад,
Бег равнодушных эстакад.

У каждого из нас свой Петербург.
Твой устал от ига гранита,
Памяти нашей умелый хирург
Вырежет то, что еще не забыто.

Мой Петербург- точка росы,
Делает боль каплей слезы.

Я ухожу, сдаю багаж.
Жаль, ни о чем не скажу "наш".