Путь

Екатерина-Августа Маркова
Ты  жил  всегда  кому-то  подражая,
Тебе  не  подражал  никто,
А  я была  совсем  чужая,
В заношенном  маренговом  пальто.

Изба  стояла с  ржавою трубою
На  перекрестье выбитых дорог,
Там  тайною делились  мы  с  тобою
По-детски, видит  Бог.

Со  скрипом  запирал  свою  халупу,
Вел  через  лес,   меня,
Кирзою  по болотам  хлюпал
С  усмешкой  лешака,  маня. 

Я  собирала  вереск  по тропинке,
Для  мамы,  в  город  отвезти,
Закат чуть  пригревал нам  спины,
Что бы  не  сбились с  зыбкого  пути.