Снегири

Настасья Настырь Самойлова
Заметает зима дороги,
Укрывает зима мосты.
Смотрит девочка за снегопадом,
Ждёт, когда прилетят снегири.
Красногрудые, громко кричащие,
Любимцы морозной поры.
Верит она, что однажды,
И за её окном
Зачирикают-засуетятся
Птицы цвета алых рябин,
Принесут счастье в дом.
Улыбается без причины
И насыпает у ёлки для
Желанных гостей корм.

19.11.2020