Новый налог

Дин Уолтер
Завтра приставы стребуют пенни:
с Вити, с Кати, с Артёма и с Жени,
а коллекторы сбегают к Римме –
выбьют плату за редкое имя.

Разработают штрафы для бедных,
чтобы бедность исчезла «бесследно»,
будет дворник платить кучу денег –
годовая подписка на веник!

Всех, кто держит шиншилл длиннохвостых,
осчастливят «налогом на воздух»,
заодно и старушку немую –
не призналась, где раки зимуют.

Ну а ракам, что прячутся ловко,
скоро выставят счёт за зимовку,
и медведей обложат налогом,
чтоб не скучно им было в берлогах.

Вон блоха задолжала дензнаки –
ездит «зайцем» верхом на собаке,
призовут раскошелиться йети,
чтоб заштопывать дыры в бюджете.

Над Кремлём засекли Супермена?
Двести баксов отдаст непременно!
Застрахуют силком Буратино!
Вдруг опять продырявит картину?

Депутаты работают споро
на конвейере новых поборов,
на их лицах усталость и бледность:
молоко патриотам за вредность!





                Dean Walter 2020 г.