Прадедово подворье

Раиса Пацук
 
Большому Роду  Семьи Колесниковых
из Станицы Воровсколесской
Ставропольского края 
   
 ПОСВЯЩАЕТСЯ

   
Живи моя Станица долго!!!-
Хотя бы в памяти моей...
Напоминай о старожилах,
О красоте своих полей.

***
Я о Станице с детства знала,-
 В ней моя Мама родилась...
И Малой  Родиной считала,
И к ней любви питала страсть...

На той земле пришлось оставить
Могилку Мамочки моей...
Но там она не одинока,-
Лежит в кругу своих  Друзей...

С которыми дружила с детства,
Гуляла с ними по горам,
И в Дунькин лес за черемшою,
Они бежали по утрам ...

И на полях родных просторов 
Лазориков видали "море"

И на Бекете веселились
Под весёлую гармонь...
И в колесе с горы катились,
Затем тащили в гору вновь...

И даже случаи бывали:
В садах Хохловки воровали...)))

***
 Пришлось и мне пожить немного
Там, где МАМА родилась...
И,на прадедовом подворье,
Прочувствовать с Родными Связь...