Харза желтогрудая Экспромты друзей

Забава Путяшная
Желтогрудая харза
Ну совсем как егоза)

Натали Вайсгайм


Раскрасавица земная,
шкурка нежно золотая, золотая,
осени она под стать -
я ещё могу сказать.

Людмила Делий


"Ловит классно дичь она,"
И не надо нам ружья...

Сергей Бандуровский


Заведу себе харзу,
Чтоб охотиться в лесу...

Александр Жданов -Добромыслов


Симпатичная Харза
Грызунам она гроза.

Вера Осыка


Харза красивая такая,
Шустрая и заводная:
"ловко ловит дичь, съедает,"
 в лесу живет и дело знает!

Ольга Соколовская 69


Как охоту не любить,
без неё ей скучно жить.

Наташа Терентьева


Очень ценная харза,
Против кто? Я только за!

Галина Антонова 4


Очень милая Харза!
Но когда в курятник за
Курочкой она залезет,
То не может быть полезной!

Евгения Давыдянец


хитрая куница
ничего не боится
мечта её стать птицей
впрочем такое
и нам часто снится

Владимир Гельм


не удержишь и не схватишь
быстронога и вольна
хищник и соседи плачут
от соседки сей двора...

Слава-Блудный Сын


да, Харза - конечно класс!
интересно слушать Вас!
у Путяшной у Забавы
про зверей стихи на славу!

Владимир Соколов 13


В камышах запела птица,
Услыхала свист куница
И крадется чуть дыша...
Вот коварная душа.

Светлана Гришкова


Мил зверек Куница,
Житель лесной.
В беге мастерица,
Зовут Харзой.

Кто ее не знает,
Стих ваш о ней,
Хирзу представляет,
И тем ценней!

Юлианна Лизогуб-Малахова


Уссурийская куница,
или попросту, — Харза,
крупный хищник, баловница
— всем бросается в глаза,
своей яркою окраской,
и живёт она в хвойных лесах
и повадки как у ласки!

Агапи-Галина


У ХАРЗЫ, как у хазаров,
Образ жизни кочевой.
И боятся все недаром -
Она хищник! Но лесной...

Сергей Чудов


Уссурийская харза -
не олень и не коза.
Краснокнижная куница
браконьеров лишь боится...

Валерий Экс 


Желтогрудая ХАРЗА
Кружит, словно стрекоза,
Пролетит быстрее птицы
Эта классная куница.

Валерий Нуартье 


Желтогрудая куница
Называется ХАРЗОЙ.
Она хочет подружиться
С шаловливой детворой.

Раиса Дор 


Очень нравится харза,
С ночной локацией глаза.

Ольга Васильевна Савченко