Первый снег

Актрисулька
Летели мухи с небосвода,
Белей парного молока -
Дарила первый снег природа.
Держала тонкая рука
Большую кружку капучино.
А где-то там ее мужчина
Разлуку водкой заливал,
Моменты счастья вспоминал:
Их первый танец, первый вечер,
Ее глаза и звонкий смех.
Тогда такой же первый снег
Кружился, падая на плечи.
На темном фоне - светлый штрих.
Весь мир был сценой для двоих...

А дальше жизнь их завертела,
Набрав неукротимый ход.
Он напивался нежным телом,
Она ж, совсем наоборот,
В его душе искала искры,
Наполнив бренность новым смыслом,
Дышала им и им жила,
Его по капельке пила.
Сегодня же в дешевом баре
За рюмкой рюмку он глотал,
Как будто вход в иной портал
Он открывал в хмельном угаре.
Ее же тонкая рука
Сжимала кружку кипятка...

А снег все падал, укрывая
Пушистой шалью своды крыш.
Они (того еще не зная,
Что в ней живет его малыш)
Любви остатки хоронили.
На свежекопаной могиле
Он понял - без нее никак!
"Какой же, видно, я дурак!
Быть может, я еще успею
Просить прощения за грех".
Кружился в танце первый снег.
"Неси-ка, бармен, счет скорее!"
В руке - букет из белых роз.
Трамвай его к любимой вез...


...В постель несет ей капучино.
А за окном уже весна.
Он рядом, он - ее мужчина,
Она теперь - его жена.
Для сына имя выбирают.
Последний снег на крышах тает.
Ее улыбка и глаза
И блики солнца в волосах,
Его колючая щетина,
Его могучее плечо
И сына пяточки толчок -
Соединились воедино.
Листают свадебный альбом
И счастьем полнится их дом...

Уже накуплены пеленки,
Нашиты горы ползунков.
И в ожидании ребенка
Они, как пара голубков,
Гнездо свое оберегают.
А снег все тает, тает, тает.
Звенит весенняя капель.
На завтрак, как всегда, в постель
Ей ароматный капучино
Он каждый день носить готов
И каждый день - букет цветов.
Любовь - тому одна причина!

...Как мама будет их малыш -
С кудря'ми цвета медных крыш...