По глазам лишь друзей узнаю

Вариант
По проспекту проносятся скорые.
В нашем, Богом забытом, краю
Ходят в масках все.  Лица суровые...
По глазам лишь друзей узнаЮ.

Не здороваюсь за руку с ними я.
Перегаром в лицо не дышу.
Стали все мы гораздо ранимее...
Я, как крест, свою маску ношу.

Не гружу я себя перспективами.
День прожил, я и этому рад.
Только сосны мне кажутся ивами.
Кругом кажется каждый квадрат.

Озираются люди, сутулятся.
Им теперь уже не до утех.
Вирус злобный крадётся по улицам,
Изолируя всех ото всех.