Грачи улетели

Любовь Сметана
Грачи улетели               
Я  сегодня,  наблюдала.. , грачи с Родиной простились.               
В сером уж , в осеннем  небе стайкой высоко кружились.               
Я спросила проходящих, Что грачи так задержались,  ?         
Иль вороны веселятся,что в ихних гнездышках остались?
Легкой стайкой,круг за кругом,               
Живым облачком летают,         
Высоко, но будто слышу, как друг друга окликают.               
Ведь они родному краю  вновь  вернуться обещают.               
Что - то  в дальнем перелёте,,
Может всякое случиться. 
Этим малым, хрупким птицам,
Все ли смогут воротиться,  ?             
Что на Родину зовёт их   ,   
Ведь календарей не знают,    
Зов  Природы, Божьей Волей, Сюда снова прилетают,            
С каждой новою  весною. ,   
Другой Родины не знают.         
В марте  снова здесь  гнездиться,               
Птенцам новым народиться.   
Первозданная природа,,.   .      
У Природы  нам  учиться.               
Не познать нам всей Природы....               
Не познать всей Воли Бога.      
Кто из нас, вот так решится.., 
Искать к Родине дорогу.
            
17. 11.2020 Любовь Сметана