Пики точенные небо пронзают

Анатолий Вихров
Пики точенные небо пронзают,
      Из стали булатной они рождены.
Блеском холодным ночью мерцают,
      В пурпурные звезды они влюблены.

Кто вас отверг во тьму ночную,
      Что манит вас в глуши лесной?
И от чего, всю жизнь кочуя,
      Летите следом за звездой?