Убежал я из душного плена

Владимир Григорьевич Арсентьев
Убегу я подальше от мира
В заповедную, тихую глушь.
Отдохнёт пусть наивная Лира.
Ей природа играет свой туш.

Утолить надо смертную жажду -
Воду росную пить поутру.
Как болезной душе это важно,
А иначе я просто умру.

Как мне нужен затерянный остров
И густая трава-мурава,
Где всё чувственно, ясно и просто,
Никогда не болит голова.

Потому что врачует природа.
Тленный мир от меня далеко.
Бесшабашная рядом свобода.
На душе и светло, и легко.

Убежал я из душного плена,
От неволи, мирской суеты.
Здесь иная, ландшафтная сцена
И кругом полевые цветы.

Здесь течёт светлоокая речка.
Я ныряю, купаюсь нагой.
Аж заходит от счастья сердечко.
Вот такой этот остров земной.

Потеряюсь во времени вечном.
Залечу боль вчерашних обид.
В этом мире нельзя быть беспечным.
Голова от кошмаров болит.

Отрезвляет и лечит безлюдье.
Можно думать и снова мечтать.
А поэты – небесные судьи,
Только правду должны утверждать…
                2020 г.