Вынужденное движение

Печальный Путник
Я не верила в гаданья и пророчества,
обещающие гибель или крах.
Но толпа свила мне петли одиночества.
умножая боль в груди и дрожь в руках.

И зажатая со всех сторон бездушием,
впереди я вижу гибельный провал.
А толпа, с собою к гибели влекущая,
веселится, как идущая на бал...