Жизнь - театыр!..

Ирина Залетаева
1.

В театре жизни — кто артист, кто реквизит,
Статист, суфлёр (сидит с подсказками вблизи);

Кто режиссёр, а кто в буфете бутерброд —
Лежит и ждёт, что кто-нибудь его сожрёт.

Одни — полны страстей — играют в шумных пьесах,
А кто-то — муха… засирает занавеску…


2.

Муха ленива, чтоб что-то играть там на сцене.
Сара Бернар из неё никакая… Неловко
лапку об лапку потёрла — бездумно, бесцельно…
Мозг в бестолковке — со спичечную головку.

Схема полёта — спасенья секрет летучий.
По навигатору от паука ей драпать…
Ну, а финал — паралич на ленте-липучке,
или, коль мухе без мук повезёт — под тапком.
= иz =