Я к зиме не могу привыкнуть

Людмила Волчкова
Я к зиме не могу привыкнуть,
Очень нежно люблю весну.
Отношенье к зиме бесконфликтно,
Но при этом я тотчас зевну.....

Не привыкну к лихим сугробам
И бесснежным суровым ветрам,
Это время простуд и хворобы
И  с депрессией все пополам....

Сад заснул и укрыты розы,
В доме печка гудит пчелой
Заживают зимой занозы,
Что посажены в  пальцы весной....

Спят пионы, жасмин и клематис,
Только туи стоят зелены.
И не требуют сверхдоказательств,
Что они красотою сильны.

Я вздохну, помашу всем рукою,
«На дорожку» присяду в саду,
Пожелаю покоя зимою,
Обещание дам, что приду......

А исполню иль нет.... вот не знаю....
Не дано мне провидицей быть.
В ноябре о весне помечтаю,
Чтоб соткать путеводную нить....