Меня привела любовь

Аленушка Вергунова
__________________________________________

Только любовь нас избавляет, любимый,
От суеты и тоски беспросветной во взгляде.
Льдом  покрывается быстрая река жизни,
Когда в ней находится место для личного Ада.

Что же ты не скажешь, страстно — «amor,  mi mosse,
Меня привела любовь к тебе,  mi donna».
Идут холода. Когда наступает  предзимье, — осень, 
Меняет шкуру лисицы на шкуру волка.

Перезимуем, метель напевает песни.
Кружится вьюга, прячет следы и листья,
Мысли ненужные под шапки белого  снега,
Чтобы чувства смогли переродиться.

Избранный мой, единственный, amore mio,
Приют свой нашла я в твоём отважном сердце.
Я не боюсь ничего… ведь с тобой, любимый,
Хочется жить не как зверь, а по-человечьи.

Слезы не лить и не выть на Луну и звёзды,
Просто идти навстречу в нежные твои руки.
Слушать из уст твоих —  «amor,  mi mosse,
Меня привела любовь к тебе, сквозь разлуки».


____________________________________________


 
amore mio - мой любимый
amor,  mi mosse  - меня привела любовь.