Преобладает снегопад

Светлана Бондаренко 3
Преобладает снегопад.
Грязь белизною укрывает.
Без грусти, что опять растает.
И каждый рад! Чему он рад?..

Тому, что светлая печаль
Украсит зимнюю картину.
Тому, что плавится свеча,
Дрожа в подсвечнике старинном.

Зима при таинстве свечи
Свои рассказы составляет,
А в фонарях ее ночи,
в них снегопад преобладает.