Осенний листок

Филмор Плэйс
Осенний листок в облетевшем саду
учусь у земли и воды у света и воздуха

вот я – а не свет – пробиваюсь сквозь облака
вот ветерком играю среди молчаливых деревьев
вот обнимаю ветвями тяжёлое зимнее небо
вот плодом забытым вишу –
так просветлённо-легко
безмятежно-покойно

чудо круженья листвы
праздник дождя и тумана
праздник рождения и умирания
я тот кто я есть –
несусь в Великом Потоке
ветер и дождь кружат меня в радостном танце
и этот танец никогда не закончится