Неужто дальше будем так и жить?

Борис Мацера
Уж скоро будет год, как по домам сидим.
Одрябли мышцы, тормозит реакция.
Встаём, ложимся, в монитор глядим…
Не понимаем - где реальность, где абстракция.

Реальность - то, что было до сих пор,
Абстрактны - карантин и пандемия.
Как-то не верится, что это приговор
И будет вечной эта анемия.

Все не живут, а существуют на дому
А кто рискует, чтобы было жить на что,
Тот понимает, что предписано ему
Жизнью своею рисковать за то,

Что вынужден хоть как-то заработать,
Иначе сдохнуть может вся семья.
Рискованная о семье забота,
Но нет альтернативы никакой!

Я не хочу всю жизнь теперь дрожать
И вспоминать – как «было до войны».
Есть подозрение, что это, вашу мать,
Сценарий, по которому должны

Отныне все сидеть не возбухая,
Что-б легче было ими управлять.
По замыслу идея неплохая,
Но что вы возомнили, вашу мать?

Вы что, теперь богов нам заменили
И всеми будете теперь повелевать?
Вам так удобней? Только вы забыли,
Что в стаде есть кому соображать,

Сопоставлять все факты и события,
Взглянуть на сайты, цифры посчитать
И сделать очевидное открытие:
Лишь пол процента будет составлять

Коронавирус средь других причин,
Ведущих к смерти в нашей Украине.
Естественно, полезен карантин,
Но не уподобляться же скотине,

Зашуганой, испуганной и робкой,
Которую легко куда-то гнать 
(А лучше, чтобы специальной кнопкой
Заставить что угодно исполнять).

Есть подозренье, что болезнь опасна,
Но шум вокруг нарочно раздувают.
Себе я представляю очень ясно,
Какой там план они осуществляют.

Был опыт руководства племенами,
Который, думали, с другими пригодится.
Не рассчитали только, что ведь с нами
Не всё так просто снова повторится.

Ведь интернет и доступ к информации
Задачу им нехило затруднил.
Забыли во Всемирной Корпорации,
Что европеец вовсе не дебил,

Что время поменялось, легче стало
Исходных данных где-то накопать.
И с логикой в башке людей немало,
Хоть в школах логику взялись искоренять.

Прошу простить за трудность восприятия,
Но тема ведь такая, не простая.
Болячки этой автор - плутократия.
Но мы с ней справимся – вот что я точно знаю!