***

Татьяна Маланьчева
***
1. Упущенный момент не возвратишь:
И я, и ты в прохладе дней нелёгких...
Душа, ты что печально вдаль глядишь?
Нет одиноких среди одиноких.

2. Он жал мне руку в тот последний раз...
Казалось, две души в руке сливались...
То было так давно, а что сейчас?
Но если помнит, значит, не расстались...

ПРИПЕВ:

Я знаю, ты ведь всё, конечно, помнишь,
Как ты пройдёшь и тёплый взгляд уронишь...
Как мы смешно играли в равнодушных,
Но отчего же память нежно душит?

А помнишь одинаковое небо
И нам двоим любить его хотелось?!
Но были б мы честнее, то, наверно,
Всё это никуда бы и не делось.

3. Запорошило всё, всё зацвело,
Не то, прошедшее, цветёт другое...
Но я сквозь время помню всё равно
То, отчего уснуть не могут двое...

19.11.2020