Богатство

Зубрилов Сергей Витальевич
Богатство я себе коплю.
Не серебро, не злато.
Свою гордыню утоплю,
Тогда и буду жить богато.

Богатство я себе ищу.
Не кольца, не браслеты.
И гнев свой если укрощу,
Я сохраню Его заветы.

Богатства я себе хочу.
Не акции, не вклады.
Окамененье сердца излечу,
И выше этой нет награды.

Богатства я себе прошу.
Но не дворцы, не виллы.
Надежду, и Любовь ищу.
Господь подай мне силы.

Узрел я православия зарю.
Стремлюсь в иное царство.
В душе, Всевышнего, храню.
Вот здесь моё богатство.

Но если бренного хочу,
То алчностью наполню дом,
В себя я мерзость запущу,
И злое будет мне добром.

Так с бесами шагая в путь .
Вступая с ними в братство.
Когда душа покинет грудь
В ад попаду я в рабство.

            октябрь 2020 г.