Роберт Геррик. Н-901 Его другу во избежание споров

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-901) Его другу во избежание споров

От слов впадаем в гнев, а в гневе бьём –
Бьём так, что друг становится врагом.
Мой друг, чтоб не дошло у нас до ссор,
Давай не препираться с этих пор.
Пусть лучше будет чей-то нем язык,
Чем нашу дружбу спор порушит вмиг.


Robert Herrick
901. To his friend to avoid of words

Words beget Anger: Anger brings forth blowes:
Blowes make of dearest friends immortall Foes.
For which prevention (Sociate) let there be
Betwixt us two no more Logomachy.
Farre better 'twere for either to be mute,
Then for to murder friendship, by dispute.