Сладкий сон

Валерий Чемерис
Приоткрыла я окошко
Запустив туман в свой дом,
Поиграем мы немножко
И на улицу пойдём.

Закружимся в танце с ветром:
Я, туман и ветер мой.
Всё укроет тёмным фетром
Ночь безлунная весной.

Спрячусь-ка в свою избушку
Наведу в ней чистоту,
Сказку добрую старушку
Перед сном себе прочту.

А потом в своей кроватке
Сон увижу неземной...
Будет он наверно сладкий,
Ляжет рядышком, со мной.
              20.42
            18.11.2020