неотзывчивые люди

Павелник
                Павелник   
                сл. и муз. Павел Николаев
               

***


Люди, неотзывчивые люди,
Помню лица, помню имена.
На работе, дома, среди близких,
С ними — тольк горе и беда… 

Нужно как-то с этим примириться,
Можно постараться их понять,—
Есть на свете разные причины,
Только всё не стоит выяснять.

Люди, неотзывчивые люди,
Достучаться не могу, сил нет;
Новый день мрачнее, чем вчерашний,
Вечером горевший тусклый свет.

Нужно с этим как-то примириться,
Можно постараться всё понять,—
Есть на свете разные причины,
Только их не стоит выяснять.

Нужно с ними как-то примириться
Постараться пожалеть, понять,
Ничего такого не случиться,
Только мне их лучше — не встречать.
Только мне их лучше не встречать.


Люди, неотзывчивые люди...
Люди, неотзывчивые люди...
Люди, неотзывчивые люди...
Люди, неотзывчивые люди...

Люди, неотзывчивые люди,
Достучаться не могу, нет сил;
Новый год не веселей, чем старый,
Тот, в который многих я простил.

Новый год не веселей, чем старый,
Тот, в который многое простил.

Люди, неотзывчивые люди...
Люди, неотзывчивые люди...
Люди, неотзывчивые люди...
Люди, неотзывчивые люди...

Нужно с ними как-то примириться
Постараться пожалеть, понять,
Ничего такого не случиться,
Только мне их лучше — не встречать.

Люди, неотзывчивые люди...
Люди, неотзывчивые люди...

Люди, неотзывчивые люди...




 
(2017)
© Павелник, 2020