Смотрю на небо - серое, как шаль

Савельев
Смотрю на небо – серое, как шаль,
что в детстве зимней стужей согревала.
Как пройдено дорог с тех пор немало,
и каждую из них немного жаль!
Ноябрь стоит – ни снега, ни дождя,
деревья оголили ветви - руки.
Ни радость встреч, ни горечи разлуки
не трогают, как прежде. Уходя,
не ранят, не тревожат наши души.
К любви, добру открытые сердца
привыкли к неизбежности конца –
быть может, так оно и было б лучше.
Проходит жизнь, теперь уже не та,
не те вокруг тебя дома и люди.
В финале всех симфоний и прелюдий
настанет мрак в ночи и маета.
Последний день, пока он не утих,
запишется в анналы на столетья.
Одной строкой из тысяч междометий
закончится наш век и жизни миг.