За окошком дождь идет

Федосеева Наталья Ивановна
За окошком дождь идет,
Погулять меня зовет.
Выбегаю босиком,
Да по лужам прямиком.

Льет сильнее, не унять,
Не могу его догнать.
Струи в руки не даются,
А прохожие смеются.

Я ужасно рассердился,
Дождь полил и испарился.
Весь промок до нитки прямо,
Ох, попало мне от мамы.

Вот, лежу теперь, болею,
Об одном очень жалею -
Если дождь пойдет опять,
Не смогу с ним погулять.