Воспоминания

Андрей Кольтяков
Капризы детские известны:
"Хочу!", "Не буду!" и "Я сам!",
Но будет то лишь, что согласны
Родители ПОЗВОЛИТЬ нам.

С годами смелость набирая,
Вперёд он шёл, вниз не смотрел.
Смельчак, ступает ближе к краю,
РЕШИЛСЯ, прыгнул, полетел.

Идеи и полёты мысли,
За ними мы спешим успеть,
Уверены, всё будет, если … ,
Осталось только ЗАХОТЕТЬ.

И как ребёнок удивляясь,
Уже серьёзный человек,
Легонько к чуду ПРИКАСАЯСЬ,
Запомнит этот миг на век.

А вот мужчина, знавший силу,
Девицу за руку берёт,
Он жизни опыт взяв от мира,
В рай соблазнять её ведёт:

- Лишь то, случится, что ПОЗВОЛИШЬ,
Тогда, когда я вдруг РЕШУСЬ,
И будет так, как ты ЗАХОЧЕШЬ,
Там, где к тебе я ПРИКОСНУСЬ.

Такие вот, воспоминания
Терзали душу старика,
Когда от лёгкого КАСАНИЯ
Дурманил запах от цветка.

Он помнил чудные мгновения
И так ХОТЕЛ бы их вернуть.
Отдал бы всё без сожаления,
Чтобы губами к ней прильнуть.

Подумав малость, он РЕШИЛСЯ,
Сорвал цветок и вдаль побрёл.
К закату день уже клонился,
Когда к могиле он пришёл.

Что может он себе ПОЗВОЛИТЬ?
Цветы носить, слезу пролить
И пожелать счастливей доли
Тем, кто сумеет полюбить.

2014 год