***

Жанна Соловьева
Бессонница

Тихо на землю легла
Тёмно-синяя мгла,
Только слышно как дождь
Стучит в стекло окна.

Птица сновидений
Крылом не обняла,
Сладких снов и грёз
Была я лишена.

Крутые повороты
Жизни и судьбы,
Водопады мыслей
Уснуть не дают в ночи.

На улице осень, ночь,
Роняю свет фонари,
Мне бы ещё поспать,
Так далеко до зори.