Сон или реальность... Дуэт

Ирина Шинданович
Вдохновение тут... http://stihi.ru/2020/11/18/3335

Он - проснулся... Так снилось или было?
(Нет, не пил... Он не пил уж давно...)
Так какая неясная сила
Крутит в Памяти - это кино?

Вот - камин... угольки уж остыли...
Кот - на кресле... И снег за окном...
... Что-то - было. Она... Вместе были!
(Оказалось, что вовсе - не сном...)

Он - шагнул на порог... Дверь открыта...
(Проморгал... Упустил... Идиот!)
Стоп... её рукавичка... забыта!
(Там же - холод!).. Ну, значит, придёт...

(© Copyright: Иванов Александр Евгеньевич)


А прохожие, щурятся ветру,
И какой-то звериный оскал
Искусал мои пальчики - где-то
Рукавичка пропала, как жаль...

Я бреду по пустому  перрону,
На душе как всегда - кавардак,
По какому земному закону,
Я должна возвращаться назад?

В час, где снова холодное эхо,
Будет тихо ходить по пятам,
Кто то скажет что песенка, спета...
Я отвечу - Не тут и не там!

Это просто антракт в драме жизни,
И скорее все будет, еще...
Только вспомнить бы час... и то время,
Где мы вместе и нам хорошо.

Я проснулась, на стрелках - час тридцать!
Сердце словно птенец из груди,
Это было? Иль все мне приснилось?
Я и ты... ну ответь не молчи!

Вновь камин пред глазами, и пламя...
Пламя страсти и дикой любви,
Я хочу позабыть все напасти,
И прижаться как прежде, к груди...(Ирина Шинданович19.11.2020)
######


Молчать в ответ - прескверная привычка.
(Хотя, она порою, как ответ...)
Я просто верю - эта рукавичка
Спасёт тебя от многих, многих бед!

Возьму свою(ну, ту, что мне осталась,
В руках согрею, передам тепло!
И пожелаю, чтобы всё - сбывалось,
И чтоб во всём всегда тебе везло!

Тепло дойдёт, от рукавички этой!
Дойдёт к твоей!.. И мой привет земной
Как мостик - между ночью и рассветом,
Как тропка - между миром и войной! (Иванов Александр Евгеньевич)


Молчать в ответ - прескверная привычка.
(Хотя, она порою, как ответ...))

Я все же промолчу, ну иль неслышно,
Спрошу два слова, было или нет?

Ну как же так? Мне все твердят с укором
Семья ... Детишек трое... Муж  - скала!
А я каким - то неземным законом
Вновь попадаю в сон, где жизнь - игра?

В какое измерение влетаем?
И на каком неведомом краю,
Я время отпускаю и шагаю...
По парапету страсти вновь иду?

По кругу все! По замкнутому кругу!
Ночные тени! Чей-то силуэт...
И очень уж знакомые качели
Уносят навсегда от страшных бед....

Молчать всегда! Отличная привычка))
А что сказать!? Сошла ли я с ума?
Когда с утра, открыв глаза я слишком
Уставшая ... Ну словно не спала...))))Ирина Шинданович

Дааа, разобраться в этом, ох, непросто...
Я тру виски, беззучно матерясь...
Найти пытаясь этот перекресток,
Где - влево шаг... и, надо ж, понеслась!
Дырявит память, решетом с водою...
Тут, вроде,помню... тут - наоборот!
Столкнулся, на беду свою, с бедою...
А, может,нет.... но точно,все пройдет. (Иванов Александр Евгеньевич)

***