город неудач подпалил листву

Андрей Борисович Родионов
город неудач подпалил листву,
                пачки старых-старых писем
                не спешат гореть –
лишь ленивый дым:
                если влить бензин –
                состоится казнь:
я не изувер –
                духи и духи
                собрались смотреть…
дом совсем ушёл
                за полночь в туман -
                в понарошку раз…

нечего хранить,
                поздно подымать, 
                можно вспоминать –
дым перекурить,
                дом перестоять,
                с днём одним уплыть…

просто выбранный Бог
                позволяет решать
                и бросать семена,
и крутиться волчком, 
                скаля зубы,
                в припев и нарыв…

рухнул мир за спиной
                где я шёл и бежал, 
                где запутался шарф
Айседоры
                в безудержной спешке
                упрямых упругих колёс –
я некстати и кстати
                так болен не больно,
                что чувствую жар
в городке неудач,
                где слоняются мелочи, но
                превосходный овёс…

31.10.2020
СПб