снег

Ольга Бантик
а снег не знал, ещё не время,
и белый цвет никто не ждёт.
а снег решил, пусть будет в шлеме
земля, ведь скользко уже, лёд.

и снег пошёл гулять по крышам
в пуховике своём с дырой,
тряся карман, перо колыша,
теряя пух. лебяжий рой

кружился, и святой тихоней
глядеть в стекло снег подошёл.
и ты глаза открыл и понял -
пришла зима.  и хорошо.