Мадина строгая нянька для Махмуда -Эксом

Дорошенко За
За   братцем   надо  приглядеть-
Обещала  твёрдо  маме.
Быть  нянькой?  Не  могу  терпеть,
Но  подумайте   вы  сами:
Он  непоседа   братец   мой-
Убегает   постоянно
И ,  непослушный,   озорной
И ,  себя   ведёт  , так   странно.
-Выбирай - сказала  мама,
-Дома   есть   у   нас   работа.
Ты   настырна   и   упряма,
Помогать  мне  неохота?
Посуду   мой,  стирай,  готовь,
Стань   хозяйкой  вместо  мамы.
И   мне  смотри   не   прекословь,
-Вот  , тогда   не   будет   драмы.
-Уж  нет! - сказала   маме  я ,-
-Погуляю  лучше  с   братцем 
С   Махмудом   стали  мы   друзья-
Перестал   грубить   и   драться.
Если   братец    убегает,
Догоню : "Махмуд ,   послушай !"
(Сразу   глупый   понимает)-
-Надеру   тебе   я   уши..!
Станет   братец   мой   покорным
И   примерным   и ,  не   вздорным.

19.11.2020(Д-Л)Я,З,А,