ТЫ меня изведёшь

Евгения Позднякова
Ты меня изведёшь,я тебя, околдую,
А по памяти, дождь хлещет напрополую
И ромашковый рай, белой строчкой вдоль кручи,
А берёз, через край!Кладезь, веников жгучих.
Неустанно, снуют, заполошные птицы,
Вновь, уснуть не дают, грозовые зарницы.
За тобою, летят мои мысли крылато,
А в разлуке душа, не твоя ли, распята?
                ***

Ты меня не найдёшь, я сбегу за Кудыкины горы,
И в полночи тебе, не утешиться лаской ничьей,
Будут в тягость тебе, всех поклонниц немые укоры,
И холодная темь, надоевших бессонных ночей.
Не помогут тебе, ни молитвы, ни трезвость решенья,
Всё пойдёт вкривь и вкось, понапрасну,моли,не моли,
Вот опять, началось это гулкое сердцебиение,
Донимают вконец, отголоски воскресшей любви.
                ***

Ты ворвался в мой бред,против воли,и без приглашений.
Только, кроме себя, тебе некого больше винить,
Но уже для меня, это всё,не имеет значений,
Я устала давно, бесконечно, наивно любить.
Ничего, не вернуть,я тебя отпускаю на волю,
Запоздалый порыв.Я его ожидала вчера,
Даже песня твоя, зазвучала с пронзительной болью
И уносят её, для кого-то шальные ветра.