Поздравление, как произведение. Опять анонс

Юрий Лебедев Ниип
Поздравленье может быть  публичным,
Как со сцены актового зала.
Больше ценится сугубо личное,
Никому его не показала.

Как с таким могу не согласится,
Пожеланье женщины святое.
Хочется мне всё же поделится
Просто поэтической строкою.

Будни зачеркнули День рождениям
И забыл о нем сам юбиляр,
В памяти осталось поздравление
Для истории, как поэтический пиар.

Смысл его от этого не меньше
И не вижу в этом  страшный грех.
Поздравлением прекрасной женщине
Поделится я осмелился для всех.

Пусть благородная порадуется публика
Четверостишием, пусть одной строкой.
Станет достоянием республики,
Что писалось для тебя одной.

Тебе одной его я посвящал,
Всего пол-месяца тому назад.
И добросовестно, как обещал молчал,
Но развязал язык мне листопад.

Довольно призрачный намёк
Не буду больше вас я мучить
Пол-месяца молчал, ещё денёк,
А завтра всё-таки озвучу.