Здравствуй, бесконечность

Анна Андреевна Новикова
Пусть летит снег...
Пусть бегут дни.
Век сменяет век -
Мы всегда одни.
Мы спешим в метро,
Мы скользим в жизнь.
Мы одни давно...
Жизни механизм.
И рассвет уснёт.
И закат встречает.
Кто из нас уйдёт
Первым? Не узнает...
Мы согреем лёд
Слов так безразличных.
Мало кто поймёт...
Что ж, нам так привычно.
Пусть идут дожди.
Им нет в общем дела.
До чужой души
Тянемся несмело....
Дотянувшись вдруг
Не поймём, скорее,
Враг за ней иль друг.
Мы так не умеем.
Всё течёт, меняется,
Всё недолговечно.
Мы меняем время
На обман беспечно.
По крупицам Свет
Собираем в сердце.
Много-много лет,
Чтоб хоть чуть согреться.
Мы всегда одни.
Даже рядом с кем-то.
Остановит дни
Кто-нибудь зачем-то...
И потухнет ночь.
И расправит плечи
Тот, кто тихо прочь
Прогоняет вечер.
Он предложит день
Обменять на вечность.
Оставляем тень.
Здравствуй, бесконечность...

19.11.2020