Кошкин дом

Галина Самоленкова
   КОШКИН ДОМ

Если в доме кот и кошка,
Значит, это – Кошкин Дом.
У хозяев же немножко
Силы власти в доме том.

Их забота – чтобы были
В доме сыты все жильцы,
И зимою печь топили,
Чтоб не мёрзли их хвосты.

Кот – хозяин!  Только кошка
Всё ж главней его она.
Хоть весь день глядит в окошко,
Исполняет долг сполна:

Чтобы в доме был порядок,
Всем мышам даёт облом.
Воробьёв сгоняет с грядок,
Не пускает крысу в дом...

Оттого (все это знают)
В доме тишь да благодать,
Жизнь как в сказке протекает,
Скуки, горя - не видать.
                18.11.20 г.