Ноябрьский лес

Валентина Яроцкая
Ноябрьский лес меня встречает хмуро
распластанною на земле листвой.
А лужа, глаз единственный сощурив,
моргает от капели дождевой.

Ну, где же снег? Ну, где зима? За что же
красавица обиделась на нас?
Последний лист как знак вопроса сложен:
придёт ли белого покоя час?

Но, нетерпение своё смиряя,
я с изумлением на хмурый лес смотрю:
он тихо, с благодарностью кивает
верхушками деревьев ноябрю.

Прощанье с поздней осенью... Кому-то
пейзаж покажется и серым, и пустым...
Но лес умеет жить одной минутой.
И я сегодня солидарна с ним.

Очередная осень для кого-то
внезапно и последней может стать...
Иду я по осеннему маршруту,
ищу в минутах жизни благодать...