Псих из Форбса

Виталий Фед
Ночь приходит.Буду краток,
Глядя вверх на груду звёзд,
Вижу в них крупинки злата.
Без ухмылки - я всерьёз.

В них надежду мне пророчит
Ночь,какая б ни была.
Она жадность,между прочим,
Словно яд в меня ввела...

Засыпаю - мнятся клады -
Там и сям развалы их.
Я горстями - надо,надо-
Их гребу - завзятый псих...

Олигарх я - не иначе,
Первый в "Форбсе",йё-хо-хо.
И по мне Гавайи плачут
И Майами нелегко...

...Сон проходит.Отряхнулся.
Жаль - неправда всё - невмочь.
Вот ведь,чуть не звезданулся.
А виною - звёзды,ночь...