Про мальчишку лет пяти

Евгения Савинова 2
В больнице мальчишка лежал лет пяти,
Спокойный и очень серьёзный.
Не плакал и ничего не просил,
Окидывал взглядом всех грозным,
Пытался по-взрослому вслух рассуждать,
Считая на год себя старше.
Не каждый скажу вам умеет так ждать
И по-солдатски есть кашу.
А имя его не заморское там,
Как нынче по моде дают,
Иваном зовут,чисто наш он пацан,
Такие своих не сдают.
Он ждет встречи с мамой, не сетуя даже,
Не плача и не крича.
Ведь мама-она друг лучший самый
Что не предаст сгоряча.
Пусть заругает иль в угол поставит,
Но после обнимет любя,
Она на проблемах всех точки поставит,
Всегда ждёт и любит тебя.
Крепыш!Славный малый!
И маму так любит,
В семье семь мальчишек у них,
А он самый младший из тех детей будет,
Совсем не похож на других.
И на вопрос,"как же маму зовут?"
Малыш не сумел ответить.
Не многие,думаю,это поймут,
Почему забывают дети.
Я всё просила,"Ну вспомни, Ванюш,
Как же папа зовёт твою маму? "
Мальчик вспомнить пытался послушно,
Добиваюсь той цели упрямо.
Но.. Вдруг с грустью тихо сказал,
"Папа маму всегда обзывает.
И теперь я забыл,но я точно знал!
Я у мамы спрошу, она знает!"
Мамы, папы, берегите детей,
Избавляя их от скандалов!
И не нужно им ваших страстей
Как не нужно и идеалов.