Ночью город засыпает

Татьяна Алексеевна Юдина
Ночью город засыпает,
Только слышно поезд где-то...
А поэт сидит, мечтает.
Что-то пишет до рассвета.
   Хорошо бы вышла песня,
   Кто-то музыку напишет,
   Жизнь намного интересней,
   Если мы друг друга слышим!

Утро, день - звенят трамваем-
Он мелодию выводит,
Точно: музыку играет,
Все прекрасно происходит!
   Хорошо, что сочинились
   И стихи, и эта песня,
   Тот, кто весел, те влюбились,
   Громче, звонче, песня, лейся!..

   19/11/2020
   С-Петербург