Ах любовь, и кто её выдумал...

Николай Мальцев 3
Ах любовь, и кто её выдумал
В час, когда ледокол грохотал,
Эта дева Весна была выдана
За того, кто слова прошептал,
Растопившие снеги в душе,
И о птицах, оставивших дали,
Жизнь земная на вираже
Крылья дарит, чтобы летали
Все, кто верит в обычное чудо,
Не страшась ни метелей, ни гроз,
От любви и сладко и худо,
Есть шипы у чувственных роз.

Выбирает каждый дорогу,
И пусть верным станет маршрут,
Дверь открой, там стоит у порога
Тот, с которым сады зацветут,
И дремавшее солнце проснётся,
Песни счастья опять сочиняя,
Даже скептик порой улыбнётся
Этой осенью май вспоминая.

Ах любовь, и кто её выдумал...