Без подсказок

Валерий Шувалов
Ложь и ненависть кругом,
по сценарию жёсткому...
Не хочу быть ни врагом,
ни рабом, по Бродскому,
а хочу иметь свой взгляд
без подсказок, то есть
думать так, как мне велят
разум мой и совесть.

2020
------------