Почти живые

Лейба Тигров
ПОЧТИ ЖИВЫЕ

Не научная фантастика подобное разве может быть в реале?


Этажи разбитых сражениями небоскребов,
Населены человечеством до предела.
Не горилами-потомками хлеборобов,
Чьи архангелы белоснежнее мела.

Мир в неизвестность совершает побег,
Не осознаваем сегодня который.
Живёт годами пещерный человек,
Спит на плитах без разговоров.

Из динамика доносятся призывные баритоны,
Идеи продвигаются повелителя голосистого.
Пусты вечерами кирпичные бастионы,
Затеи,интриги смеющегося нечистого.

Школяры прописывают произведения крючками,
Стихи пародистов злободневны и смелые.
Пыхтя карябают простыми карандашами,
От штукатурки их обличия серые.

Капрон,сегодня приобретаемы два мотка,
Тетрадь и барыгам нижайший поклон.
Продай  многогрешному гранату с лотка,
Растяжка и крепчайший полуденный сон.

Автомат примитивный и банальный предмет,
Стрельба на вскидку по звучанию голосов.
Еду скрадывая семейству на обед,
Выбивай многочисленных пернатых и псов.

Где пованивает супротивник ползучий,
Когда завозят калорийный сухпай?
Песок наползает  незримо зыбучий,
Скрыв многоквартирный обжитый рай.