***

Валентина Артамонова
Их ветер колышет, дожди их секут,
Снег завтра пойдет – по прогнозу,
Но так озорно и победно цветут
Ноябрьские малые розы!..
Вот так человек, и тщедушен и мал,
Живет как ни в чем не бывало.
Сколь ветер судеб его гнул и  трепал,
Но только выносливей стал он.
Я роз торжеству  улыбаюсь в ответ,
И вот на душе  уже праздник,
Предчувствие маленьких важных побед,
Зеленой надежды заказник.